Возможно будет интересно
Олег Пивовар о фотосессии в аквазоне рок-группы Red God
    Чтобы быть сильным, надо быть как вода. Нет препятствий – она течёт; плотина – она остановится; прорвётся плотина – она снова потечёт; в четырёхугольном сосуде она четырёхугольна; в круглом – кругла. Оттого, что она так уступчива, она нужнее всего и сильнее всего.
TFP фотосессия для группы RED GOD в фотостудии
Как таковая идея "Фотосессия рок-музыкантов в воде" зародилась спонтанно. Хотелось организовать необычную фотосъёмку с участием рок-музыкантов. Но не хотелось скатываться до банальных сюжетов в развалинах красного треугольника или ограничиться фотосессией в уже заезженной всеми фотостудии.
А на губах томится привкус театра
Свет озарил мою больную душу, Нет, твой покой я страстью не нарушу, Бред, полночный бред терзает сердце мне опять, О Эсмеральда, я посмел тебя желать. Мой тяжкий крест, уродства вечная печать, Я состраданье за любовь готов принять.
Войти с помощью
ВКонтакте
Новые комментарии
Спасибо Вам за прекрасное выступление)))
Спасибо, Евгений! Очень приятная и мотивирующая ...

Олег Пивовар о фотосессии в воде

Олег Пивовар о фотосессии в воде
 
 
Чтобы быть сильным, надо быть как вода. Нет препятствий – она течёт; плотина – она остановится; прорвётся плотина – она снова потечёт; в четырёхугольном сосуде она четырёхугольна; в круглом – кругла. Оттого, что она так уступчива, она нужнее всего и сильнее всего. (Лао Цзы) 
 

Жизнь становится настоящей, пульсирующей, если она наполнена идеями. Безыдейный человек пассивен и пуст, а его деятельность бесполезна, а порой даже деструктивна. 
К чему я всё это, друзья мои? Да вот к чему. 
Исходные данные: группа «Red God», играющая что-то ломанно-мелодично-металлическое и имеющая в своём составе шесть разномастных исполнителей. 
Задача: заполнить вакуум в графе «фотосессия рок-коллектива». 
Проблема: отсутствие идеи, концепции. 

Казалось бы, зачем придумывать велосипед? Иди в заводские полуразрушенные урбанистические декорации и дело сделано! Ну вот например:


Хочется чего-то такого эдакого, «ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕЛО ДОРОГО»? Тогда к вашим услугам тысяча и одна студия с различным интерьером:

LounaLouna


А душа просила другого. Только сама не знала чего… 

Время шло, лето сменила осень, а злополучная графа в портфолио зияла беспросветной черной дырищей. 
Как вдруг, как бы невзначай, мой хороший знакомый фотограф Евгений Сомовсказал такую фразу: «Блин, было бы прикольно поснимать гитары в водной среде — на аквастудии! Представляешь картинку? Брызги, рок-н-ролл, экспрессия…» 
И тут я мгновенно очнулся – вот же оно! То, что надо! Сразу решил поискать в интернете примеры подобных работ у других музыкантов и обомлел: ТАКИХ ПРОСТО НЕТ! Удивительно, но, факт! 
Значит, пора бить в набат и делать. Прочь сомнения!




Однако, желание – это хорошо. А вот что делать с инструментом? Не отдавать же на растерзание стихии свои «рабочие лошадки», на которых играются концерты и оттачиваются партии – угробим-с… Пришлось искать, спрашивать по друзьям да знакомым – целый квест, достойный отдельной главы. И вот тут скажу отдельное спасибо Руслану Фаттахову, который этот незаменимый ингредиент нашего фото-блюда нам любезно предоставил. Ура!!! Пора на студию!!! 

Вообще, стоит отметить, что Жека Сомов обычно специализируется на свадебной фотосъемке – там он реально профи, это его работа. 

А тут совсем другой жанр, со своими законами и особенностями… Вот мы и думали: «А справится ли? А сдюжит ли паренёк?» Только зря боялись – все опасения длились ровно до первого щелчка затвора камеры. А после… 
Об этом «после» и расскажем. Итак… Понеслась!


Я всегда думал, что эти красивые брызги и морось на аквастудиях создаются благодаря каким-то невероятным конструкциям, которые направляют водные потоки на моделей и те получаются эпично и сочно. Но нет, друзья мои! Всё оказалось проще и сложнее одновременно! Для того, чтобы объект съемки красиво оказался в потоках влаги, используются обычные вёдра и шланги)) Да-да! И тут командная игра! И в каждом отдельном кадре, чтобы он получился удачно, требовались четкая и синхронная работа как минимум четырёх-пяти человек: фотограф, объект съемки и те добровольцы, которые поливают водой из всех доступных ёмкостей этот самый объект съемки! Секунда в секунду! По команде! Не так-то просто, скажу я вам. И… сыро))) А ведь еще нужно выдавать эмоции, драйв… Так что пришлось орать! Прям душу отводить! Один раз даже пришла администратор студии с просьбой быть потише) Но, вы уж простите нас – у нас всё громкое: и музыка, и название, и все процессы, что нас окружают) Экспрессия должна быть от души!

Следующий кадр!.. 



Кстати, стоит отметить, что абсолютно все, кто был вовлечен в процесс, сразу и без какого-то лишнего зажима погрузились в рабочую атмосферу и моментов с «кривляниями» было немного) Хотя, для разрядки можно было и подурачиться: (Внимание: Шок-контент! =)))))


Всё это и выдало весьма серьёзный результат! Вы только посмотрите, как эпично:


Конечно, как всегда не хватило времени – хотелось еще и еще. 
Конечно, кто-то получился удачнее, а кто-то не так выразительно. 
Конечно, каждому искусству, в том числе искусству быть «позёром» для фотографа, нужно учиться, и отсутствие данного опыта у нас могло сказаться на конечном результате. 
Но! Как же это потрясно смотрится!

 

 

 И знаете, я вошел во вкус!.. 


Так что… Женя! Тут мысль появилась: грязь, огонь, языки пламени, дождь, взрывы… У НАС же динамичная музыка… Смекаешь?.. )) 

P.s: Отдельное спасибо группе «Disturbed» за музыкальное сопровождение фотосессии. 
P.p.s.: Все фотографии в полном объеме можно будет увидеть чуть позже – следите за новостями в нашей группе 

Адиос, амигос!

 Автор: Олег Пивовар

16:32
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...